오염·불량 진료재료 사용 방지…환자안전 주의경보

생활/건강

오염·불량 진료재료 사용 방지…환자안전 주의경보

환자안전사고의 예방을 위한 환자안전 주의경보(이하 주의경보)가 발령됐다. 보건복지부로부터 환자안전 보고학습시스템 운영업무를 위탁받은 의료기관평가인증원(원장 한원곤, 이하 인증원)은 환자안전 보고학습시스템을 운영 중으로, 환자안전사고에 대한 접수 및 분석을 통해 주의경보 발령사유에 해당하는 경우 재발방지대책을 마련하여 보건의료기관에 환류한다.환자의 자살·자해, 낙상에 이어 올해 세 번째로 발령된 주의경보의 주요 내용으로는 지난 2017년 9월 발생한 ‘수액세트 이물질(벌레) 유입’ 사고가 사회적으로 이슈화됨에 따라 진료
0 Comments
Service
등록된 이벤트가 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
Comment
글이 없습니다.
Banner
등록된 배너가 없습니다.
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand