KISA, 재난안전 분야 비즈니스연속성경영시스템 구축 강화

IT/보안
홈 > CLUB > IT/보안
IT/보안

KISA, 재난안전 분야 비즈니스연속성경영시스템 구축 강화

[정보통신신문=박남수기자] 한국인터넷진흥원(KISA)은 정부의 재난안전 정책 강화에 따라 전사적 차원의 재난안전 대응역량 강화 및 기관의 대외 신뢰도 확보를 위해 비즈니스연속성경영시스템(BCMS) 관련 국제 표준 인증인 ‘ISO 22301’을 획득했다고 28일 밝혔다. SO 22301은 국제 표준화기구(ISO)가 제정한 사회 안전 분야의 국제표준규격이다. 재난·재해·테러 등 비상 상황 발생으로 인한 업무중단 위험발생 시에도, 복구 목표 시간 내에 운영 정상화할 수 있는 업무 연속성을 갖
0 Comments
Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 74 명
  • 오늘 방문자 3,250 명
  • 어제 방문자 3,679 명
  • 최대 방문자 5,340 명
  • 전체 방문자 1,689,336 명
  • 전체 게시물 382,748 개
  • 전체 댓글수 29 개
  • 전체 회원수 7,076 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand