고속도로 운전 중 스마트폰 사용 사고 위험 매우 높아

부동산
홈 > CLUB > 부동산
부동산

고속도로 운전 중 스마트폰 사용 사고 위험 매우 높아

[국토일보 이경옥 기자] 한국도로공사(사장 함진규)는 대부분의 운전자가 운전 중 스마트폰 사용이 위험하다는 인식을 하고 있음에도 이를 지키지 않고 있다며, 특히 10월은 주시태만으로 인한 사고가 많은 시기로 스마트폰 사용에 대한 각별한 주의를 당부했다.공사가 지난 3월 고속도로 휴게소 이용객 1,035명을 대상으로 실시한 설문조사 결과, 90% 이상의 운전자가 스마트폰 사용의 위험성을 인지하고 있다고 답변했으나, 응답자의 절반가량(49.3%)은 실제 운전 중 스마트폰 사용 경험이 있는 것으로 나타나 운전자들의 인식과 행동 사이에 불
0 Comments
Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 169 명
  • 오늘 방문자 1,020 명
  • 어제 방문자 3,679 명
  • 최대 방문자 5,340 명
  • 전체 방문자 1,687,106 명
  • 전체 게시물 382,685 개
  • 전체 댓글수 29 개
  • 전체 회원수 7,076 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand